Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Формирование учёта теплопотерь...


Счетчики учёта тепла в каждый дом! А нужно-ли?

 

Скоро вас в жар бросит, когда получите платежку за отопление  информация по Mitsubishi Electric  В настоящее время с подачи Министерства по строительству и ЖКХ проводятся общественные слушания о введении поправок в законодательную базу о возможности расчёта стоимости за отопление, опираясь на индивидуальные приборы учёта.

В данный момент оплата услуг отопления производится на основании данных общедомовых счётчиков и фактически мы все переплачиваем за нерадивых хозяев, у которых дыры в соединительных швах или оконных рамах, за тех, кому постоянно жарко и они открывают окна и форточки и т.д.

   С помощью установленных в квартире счётчиков тепла можно будет регулировать температуру по собственному желанию и конечно, значительно сэкономить на оплате услуг ЖКХ. 
Опыт с установкой счетчиков потребления воды явился положительным примером для жителей многоквартирных домов и большая вероятность, что законодательные поправки будут приняты в ближайшее время.

Излишки потребления теплоресурсов

 Но как всегда, во всем хорошем есть своя "ложка дёгтя"

      Установка индивидуальных приборов учёта для отопления в собственной квартире за плату, будет выгодна лишь тем, у кого имеется один вход системы отопления. 
      В 90 % жилых домов в РФ на данный момент к отдельному стояку подключена каждая батарея, что повлечет необходимость установки нескольких приборов учета тепла и сведет всю полученную экономию к нулю на долгие годы.

Из чего следует сомнительность критерия экономии для большинства жителей страны с учётом срока окупаемости и необходимости оплаты установки приборов учёта тепловой энергии.

  завышенные счета за отопление 

 

 Звоните по тел: 8 (495) 789-86-03 или делайте заявки через обратную связь