Часовой пояс: UTC + 3 часа


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Toshiba Hitachi LG Ballu Chigo NOBO Electra Dimplex Noirot Electrolux Almac




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 

Жир в воздуховоде
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 13:00
Сообщения: 17
eeДобрый день, возникла проблема, приехал в подсобку ресторана и видим такое.. в воздуховодах вытяжного зонта и еще над плитой в кухне, течет жир по стенкам воздуховода. Как эту проблему можно решить и из-за чего это произошло?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2016, 16:47
Сообщения: 38
eeОптимальное решение, это использование жирозадерживающих фильтров, чистка воздуховодов и замена вентилятора на более мощный. Разумеется, обязать сотрудников кухни чаще убирать скопление жира (если технически возможно без участия специалиста). А вообще, такая ситуация создает значительную опасность возгорания.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 20:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 02:49
Сообщения: 21
eeСкопление жира в воздуховоде кухни предприятия общественного питания - неизбежность, заменой вентилятора можно лишь отсрочить процедуру очистки. Однако обойтись без нее никак не получится. Если я не ошибаюсь, рекомендованный период очистки внутренних поверхностей каналов, порядка полугода. Работал одно время в ресторане, специалисты примерно с такой периодичностью приезжали.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 21:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 13:31
Сообщения: 11
eeА как интересно эти специалисты определяют, что именно в это полугодие очистка была произведена? Вообще для своей же безопасности лучше этого не допускать, ничего хорошего не выйдет из этого жира.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 02:38
Сообщения: 19
ee
Maro писал(а):
А как интересно эти специалисты определяют, что именно в это полугодие очистка была произведена?


В этом как раз ничего удивительного нет, обслуживает-то одна компания. По крайней мере в крупных заведениях.
Если каждый раз специалисты из разных компаний, то владельцы ресторана (кафе) должны следить за соблюдением рекомендованных сроков. Правда, во втором случае — сроки зачастую не соблюдаются.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 19:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2016, 16:47
Сообщения: 38
eeМоя знакомая работала в казино (в службе ресторана), пока их не позакрывали, на кухню примерно раз в полгода приезжали специалисты, которые чистили воздуховоды.
При этом проход на кухне был довольно значительный, то есть воздуховоды работали в круглосуточном режиме. Однако чаще чистку никто не проводил.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2016, 02:49
Сообщения: 21
eeВполне нормальный период обслуживания. Что касается круглосуточного режима работы, так на больших производствах (кухнях) стоят мощные системы, поэтому чаще видимо не имеет смысла. В маленьких кафе и ресторанчиках, системы соответственно менее мощные и масштаб работ незначительный. Так что полгода вполне нормально.


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Re: Жир в воздуховоде - огнезащита
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2018, 15:38
Сообщения: 1
ee
Весна писал(а):
Скопление жира в воздуховоде кухни предприятия общественного питания - неизбежность, заменой вентилятора можно лишь отсрочить процедуру очистки. Однако обойтись без нее никак не получится. Если я не ошибаюсь, рекомендованный период очистки внутренних поверхностей каналов, порядка полугода. Работал одно время в ресторане, специалисты примерно с такой периодичностью приезжали.


а делали огнезащиту воздуховодов?


      Ответить на сообщение Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"

Сейчас форум AirFull просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron