Вопрос по подключению кондиционера
Автор |
Сообщение |
TristaneR
|
Добавлено: 03 дек 2011, 23:33 |
|
|
eeПочитав форум, оставленные на нем отзывы, принял решение в скором времени брать себе кондиционер . И сразу возник вопрос, вдруг будет такая ситуация , что меня не будет дома долгое время и я не смогу впустить мастеров для установки кондиционера, можно ли самому установить его? Схема подключения кондиционера daikin сложная как для человека не имеющего опыта установки такого оборудования?
|
|
|
|
Re: Вопрос по подключению кондиционера
Bogdan
|
Добавлено: 06 дек 2011, 09:55 |
|
|
eeСколько в среднем по времени специалисты устанавливают кондиционер? От чего зависит время выполнения? Если вдруг, я подчеркиваю, вдруг, кондиционер будет установлен плохо, повторный выезд и доустановка будут бесплатные?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 06 дек 2011, 10:42 |
|
|
Администратор |
|
|
eeВ среднем установка кондиционера происходит за 2,5 часа, время выполнения зависит от цепочки составляющих манипуляций, некоторые из которых могут являться нестандартными, например: размещение наружного блока, сквозное отверстие в высокоармированном бетоне и др. Оплату за монтаж кондиционера Вы производите только после окончания самих услуг, ну и соответственно подписываете договор, поэтому плохо установленный кондиционер просто не будет оплачен.
_________________ Скорая помощь Вашему климату.
|
|
|
|
nikazist
|
Добавлено: 06 дек 2011, 22:33 |
|
|
ee TristaneR писал(а): Почитав форум, оставленные на нем отзывы, принял решение в скором времени брать себе кондиционер . И сразу возник вопрос, вдруг будет такая ситуация , что меня не будет дома долгое время и я не смогу впустить мастеров для установки кондиционера, можно ли самому установить его? Схема подключения кондиционера daikin сложная как для человека не имеющего опыта установки такого оборудования? Хотел, тоже, сам установить сплит-систему. Но когда узнал, что специальный набор инструментов стоит около 3000$, и то, это еще "для новичков", я понял что лучше пусть это делают люди, которые "съели в этом деле собаку"
|
|
|
|
TriNO
|
Добавлено: 07 дек 2011, 15:57 |
|
|
ee Bogdan писал(а): Сколько в среднем по времени специалисты монтируют один кондиционер? От чего зависит время выполнения? Если вдруг, я подчеркиваю, вдруг, кондиционер будет установлен плохо, повторный выезд и доустановка будут бесплатные? Вообще-то профессиональная установка кондиционера - эта дополнительная гарантия, т.е. когда ставят спецы - это залог того, что кондиционер установлен правильно, его не повредили, и он не требует ремонта. Ведь не каждый мастер на все руки и накосячить может любой. Тогда придется не проработав и одного дня тащить сплит-систему в ремонт
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 дек 2011, 19:14 |
|
|
Администратор |
|
|
eeСовершенно верно, правильно установить кондиционер, опрессовать и свакуумировать не допустив попадание влаги в трубопровод не каждый способен даже имея оборудование.
|
|
|
|
Zebra
|
Добавлено: 23 авг 2012, 10:49 |
|
|
ee nikazist писал(а): Хотел, тоже, сам установить сплит-систему. Но когда узнал, что специальный набор инструментов стоит около 3000$, и то, это еще "для новичков", я понял что лучше пусть это делают люди, которые "съели в этом деле собаку" Не стоит рисковать ни деньгами, уплаченными за кондиционер, ни гарантией, которая будет аннулирована при самостоятельной установке кондиционера, ни собственными нервами и здоровьем. Любое дело должен делать профессионал - это и надежность, и сохранность товара, и продолжительная служба кондиционера, кроме того это и ваша уверенность и спокойствие. Даже если что-то случится, специалисты из фирмы-установщика устранит все неполадки.
|
|
|
|
Serega78
|
Добавлено: 23 авг 2012, 10:52 |
|
|
eeНечего туда и лезть, если не знаешь, что и как!!! Напортачите так, что потом ваши ошибки никто и исправлять не станет! Лучше обратитесь в компанию AirFull и снимите с себя все заботы и проблемы, связанные с кондиционерами! Ребята все сделают в лучшем виде и дадут гарантию на кондиционер и на свою работу.
|
|
|
|
Златоуст
|
Добавлено: 28 авг 2012, 14:16 |
|
|
eeвообще не понимаю... по-моему, есть вещи, на которых можно экономить, и на которых - нельзя. считаю, что на здоровье экономить нельзя. так зачем Вам рисковать своим здоровьем, деньгами, материалами и временем ради сомнительной выгоды самостоятельной установки кондиционера? это неразумно!и даже если нет времени сейчас установить кондиционер, то можно договориться с фирмой на определенную дату, более позднюю. зато знать, что с кондиционером будет все в порядке
|
|
|
|
Viper
|
Добавлено: 29 авг 2012, 00:21 |
|
|
eeНикогда не рискнул бы подключать такую недешевую технику самостоятельно, не имея ни инструментов, ни навыков, ни опыта. Очень просто можно убить сам кондиционер, как внешний, так и внутренний блок. Мне один раз трубу так пробили перфоратором. И это мастера! Что уже говорить о таких как я?!
_________________ Просто наслаждайтесь происходящим...
|
|
|
|
Serega78
|
Добавлено: 30 авг 2012, 00:35 |
|
|
eeВот тут такой вопрос мне задали. Если кондиционер покупают в вашем интернет-магазине, но доставка будет идти в другой регион, то каким образом можно будет нанять ваших монтажников? Возможно у вас есть партнеры или филиалы в других городах, например, Орск или Челябинск. И немножко другого плана вопрос - вы устанавливаете кондиционеры, купленные не у вас? То есть просто заказ услуги по установке.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 30 авг 2012, 13:02 |
|
|
Администратор |
|
|
eeМонтаж в регионах мы тоже осуществляем, в стоимость будут входить все расходы по переезду, доставке оборудования для монтажа, проживание бригады. Вы можете воспользоваться услугами монтажных компаний вашего региона с соблюдением всех формальностей оформления данной услуги. При монтаже кондиционеров Вам должны предоставить Договор на оказание услуг с перечислением всех произведенных работ, акт об оказании услуг и документ об оплате. Каждая уважающая себя компания предоставляет гарантию на выполненные работы не менее 1 года.
|
|
|
|
borik
|
Добавлено: 30 авг 2012, 23:35 |
|
|
eeПредполагал приобрести кондиционер и сэкономить на монтаже денег, но хорошо посмотрел данную тему и решил отказаться от данной идеи. Ведь действительно, можно остаться без кондиционера и тогда дороже обойдется ремонт.
|
|
|
|
Janna
|
Добавлено: 31 авг 2012, 10:38 |
|
|
eeА чем-то принципиальным отличается подключение кондиционера Daikin от того же Panasonic или Midea? Или процесс подключения все равно одинаковый? Просто у меня есть знакомый, который работал монтажником на фирме по продаже и установке климатического оборудования. Так вот, могу ли я попросить его установить и подключить кондиционер или все-таки лучше взять кондиционер подешевле, но с установкой профессионалов?
_________________ Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист - тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 31 авг 2012, 11:26 |
|
|
Администратор |
|
|
eeПринцип подключения везде одинаковый, но у каждого производителя и разных моделей могут быть нюансы. Решать только Вам, что для Вас важнее: подешевле или с гарантией, но подороже.
|
|
|
|
Mihail
|
Добавлено: 31 авг 2012, 15:32 |
|
|
eeНо ведь гарантия на сам кондиционер в любом случае остается и человек лишается только гарантии на установку? Или и гарантия на кондиционер, которую дает производитель, может быть отозвана? В таком случае я бы обращался только к специалистам. Не за чем рисковать кондиционером ради каких-то 3-5 тысяч.
|
|
|
|
Leha
|
Добавлено: 31 авг 2012, 15:39 |
|
|
eeНе может быть, а однозначно будет отозвана! Если я не ошибаюсь, то в гарантии четко этот пункт должен быть прописан и сервисный центр затребует у вас акт выполненных работ с сертифицированным предприятием на установку данного оборудования. Ведь сертификацию работники тоже проходят не просто так. Поэтому пользуйтесь только услугами правильных компаний! Советую AirFull!
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 31 авг 2012, 19:55 |
|
|
Администратор |
|
|
ee Mihail писал(а): Но ведь гарантия на сам кондиционер в любом случае остается и человек лишается только гарантии на установку? Или и гарантия на кондиционер, которую дает производитель, может быть отозвана?.. Гарантия на сам кондиционер конечно останется. Просто при любом случае поломки кондиционера, первое что проверяется - кто производил установку, все-ли правильно было выполнено.
|
|
|
|
Люба
|
Добавлено: 02 сен 2012, 00:18 |
|
|
eeА если проверили и обнаружили нарушение, то получается, что как раз из-за это и лишат гарантии? Или как это все происходит? Может быть они вообще не имеют права по этой причине лишать гарантии. Проконсультируйте подробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 04 сен 2012, 13:10 |
|
|
Администратор |
|
|
eeГарантия на кондиционер всегда останется на заявленный производителем срок. Но есть еще гарантия и на монтажные работы. При любой поломке проводится экспертиза на предмет обнаружения причины: заводской брак, неправильная эксплуатация или непрофессиональный монтаж. В Вашем случае за монтаж отвечать будет некому.
|
|
|
|
permexpert
|
Добавлено: 04 сен 2012, 18:46 |
|
|
eeВозникла проблема с подключением к DAM602B51. Пингуется по Ethernet, но не отвечает на попытку подключения по ftp для загрузки прошивки. IP-адреса прописаны правильно. Модуль даже позволяет считать с себя параметры с помощью утилиты конфигурации. В инструкции написано, что можно сбросить память и подключиться по RS232, но для этого надо соединить JP5 и JP6. На плате такие джампера отсутствуют, есть только шестипиновый JP2. Документации с описанием расположения джамперов у меня нет, найти нигде не смог. Буду признателен за помощь в данной ситуации. Кроме того, при заказе системы IM нам почему-то прислали только iPU с инструкцией по монтажу. Другие инструкции пришлось очень долго искать. Написано, что должен быть диск с программным обеспечением и прошивкой. Интересует должен ли он идти в комплекте с iPU или покупается отдельно ? Могу ли я требовать диск у поставщика ?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 07 сен 2012, 10:25 |
|
|
Администратор |
|
|
ee permexpert писал(а): Возникла проблема с подключением к DAM602B51...Написано, что должен быть диск с программным обеспечением и прошивкой. Интересует должен ли он идти в комплекте с iPU или покупается отдельно ? Могу ли я требовать диск у поставщика ? Продавец обязан предоставить Вам диск, на нем есть вся документация по DAM602, в том числе и по пуско-наладке.
|
|
|
|
permexpert
|
Добавлено: 12 сен 2012, 20:32 |
|
|
eeПроблема в том, что поставщик, похоже слабо представляет себе, что он продал и для чего. Тех поддержка фирмы, где я приобрёл оборудование, призналась, что не знает как это работает и настраивается и что вообще надо делать. Сказали только, что "как-то раз мы видели как это кто-то настраивает". Инструкции по настройке и программного обеспечения мне через неделю удалось допроситься, но нет прошивки и нет решения возникшей проблемы. А время идет. Может быть кто-нибудь знает, где можно найти все содержимое диска ?
|
|
|
|
AirFull
|
Добавлено: 13 сен 2012, 11:59 |
|
|
Администратор |
|
|
eeНа самом деле, ситуация проста, Вам продали не укомплектованный товар, который Вы имеете право сдать обратно и купить, например у нас. Уточните компанию, в которой покупалась системы управления DAM602B52 (можно в л\с) В крайнем случае (если не удастся сдать обратно) постараемся Вам помочь с диском (укажите свои контакты в л\с) Также можете посмотреть тему на нашем форуме: Использование системы управления DAM602B52 iPu Intellige
|
|
|
|
Titikaka
|
Добавлено: 13 сен 2012, 12:56 |
|
|
ee permexpert писал(а): Проблема в том, что поставщик, похоже слабо представляет себе, что он продал и для чего...Может быть кто-нибудь знает, где можно найти все содержимое диска ? А какой смысл было что-то заказывать у данной фирмы, если они слабо представляют себе то, с чем работают? Нужно было при заказе уточнять все детали, задавать самые глупые вопросы и смотреть, как эта контора справляется со своей работой. А еще неплохо было бы прочесть отзывы в интернете, потому что на кондиционере экономить нельзя, а контору, которая будет Вам его ставить, выбирать очень тщательно! Т.к. Вы, можно сказать, со своим здоровьем играете!
|
|
|
|
Arlena
|
Добавлено: 13 сен 2012, 13:39 |
|
|
eepermexpert, очень неприятная у вас ситуация! надеюсь, все разрешилось и вы если не нашли нужный диск, то вернули оборудование?
Вот во избежание таки случаев, я и стараюсь всегда обращаться только к проверенным компаниям, действуя исходя из рекомендаций знакомых. Судя по нику, вы из Перми. А в Екатеринбурге есть представители компании "Аэрфул". Я сама из Казани и воспользовалась услугами компании, благодаря тому, что она имеет офис в нашем городе. и очень довольна. Думаю, что в Екатеринбурге вы тоже сможете воспользоваться услугами "Аэрфул".
|
|
|
|
Он-лайн поситетели климатического форума "Вдохновение"