Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Посещение завода Daikin в Brno, Чехия


Заводы Daikin в Чехии

 

Завод Daikin В июне 2013 года компания Daikin при участии Российского дистрибьютора компании Daichi организовали поездку на один из заводов по изготовлению климатического оборудования Daikin. В поездку были приглашены представители лучших дилеров представляющие кондиционеры Daikin в Москве, в числе которых был и представитель компании "Эйр Фулл" AirFull. 

 Из Москвы группа дилеров вылетела в столицу Австрии-Вену, где для представителей дилерских компаний была проведена ознакомительная экскурсия по центральной части "старого" города. Вечером первого дня состоялся приветственный ужин с представителем Российского отделения Daikin Europe N.V.
На следующий день была организована автобусная поездка в Чехию г.Brno. Именно там располагается один из множества заводов корпорации DAIKIN.

Непосредственно в Чехии расположено два завода, в городах Brno и Pilsen. В г.Pilsen происходит сборка сплит-систем, которые поставляются по всей Европе и в т.ч. Россию.
В 2004 году было решено построить завод в г.Brno Чешской Республике для производства компрессоров и уже в 2006 году завод вышел на полную мощность производства.

Завод в г.Brno состоит из двух отдельно стоящих зданий. В одном здании производятся компрессора, в другом начиная с 2009 года происходит сборка гидромодулей и баков для горячей воды системы DAIKIN ALTHERMA.
Нашу группу встретил Hiroyuki Kubota, президент отделения компании Daikin в Чехии. Господин Kubota выразил своё уважение к представителям Российских компаний-продавцов оборудования Daikin, а также высказал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 
Затем, для дилеров провели ознакомительную экскурсию по цеху сборки компрессоров кондиционеров Daikin. Съемка на территории завода внутри цехов запрещена в целях обеспечения коммерческой тайны производства.

На заводе производятся компрессора двух типов: SWING и SCROLL.

На производстве климатического оборудования соблюдаются все европейские стандарты производства по сертификатам соответствия нескольких категорий: по менеджменту производственных процессов, по охране труда и экологичности производства. В частности, на территории завода размещена собственная станция по очистке воды, использованной на производстве и реализован строжайший контроль качества производимой продукции. Регулярно производится выборка нескольких единиц климатического оборудования, которые испытываются на ряд показателей: измерительный контроль, тест на прочность, испытание под давлением и в солевом тумане, визуальный осмотр и конечно рабочие испытания.

Практически 75% работ занимает ручной труд, т.к. по Чешскому законодательству любое производство обязано обеспечить рабочими местами население близлежащего города. Состав рабочих на заводе - это молодые люди, как юноши, так и девушки примерно до 35 лет прошедшие специальный отбор и обучение. На производстве регулярно проводятся соревнования на лучшего мастера определенного участка, победители едут в Японию на финал соревнований.
В г.Брно расположен технологический институт, откуда на завод и приходят выпускники.

В конце экскурсии на наши вопросы ответил инженер производства, наблюдатель из Японии и директор по персоналу завода. После посещения одного из заводов корпорации DAIKIN, с уверенностью можно заявить, что кондиционеры Daikin собраны практически вручную и соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к климатическому оборудованию, а также прослужат своим покупателям долго и качественно.

 

 Звоните по тел: 8 (495) 789-86-03; 8 (495) 960-82-03 или делайте заявки через обратную связь