Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Крупные игроки климатического рынка отныне не вместе...


Раскол альянса Daikin и Panasonic.

 

    Две крупнейших корпорации Daikin и Panasonic, ранее образовавшие альянс в области климатического оборудования, разорвали контракт по сотрудничеству.

Корпорации Panasonic и Daikin разорвали альянс информация по Mitsubishi Electric  В далеком 1999 г. Дайкин и Панасоник решили объединить усилия в направлении разработок и технологического продвижения систем кондиционирования.
Компании рассчитывали увеличить не только доходность данного мероприятия, но и постоянно совершенствовать климатического оборудование, тем самым завоевывая потребителя по всему миру.

В тот период времени, Daikin уже занимал высокие позиции в области холодильных систем и был основным поставщиком промышленных кондиционеров Японии, когда Panasonic (ранее известный как Matsushita Electric) являлся крупнейшим поставщиком бытовых кондиционеров и занимался дистрибуцией сплит-системами Daikin в Европе.

            В настоящее время альянс прекратил приносить желаемые результаты. 

  Дайкин сосредоточился на системах кондиционирования и внедрения новых высокотехнологичных хладагентов, которые обеспечивают три главных аспекта: экономичность, эффективность и озонобезопасность. Постоянное усовершенствование компании Daikin, приобретение иных климатических компаний принесли свои плоды, выведя корпорацию в мировые лидеры.

   Панасоник в свою очередь сильно развился в сегменте электронной техники, меньше уделяя времени системам кондиционирования, но не забывая о данном направлении. На данный момент, японская корпорация Panasonic, после покупки компании Sanyo, увеличила свое присутствие в области промышленного кондиционирования, а также является крупнейшим производителем телевизоров. В первой половине 2015 года из-за высоких расходов на территории Китая, компания заявила о переносе своих заводов назад в Японию.

     16 лет сотрудничества принесли обеим компаниям высокие показатели, как в развитии климатического бизнеса, так и в совершенствовании самих корпораций. Например в 2004 г. Daikin и Panasonic открыли в Китае общее производство двигателей в компрессора, общей стоимостью 20,8 млн. $.

  Звоните по тел: 8 (495) 789-86-03 или делайте заявки через обратную связь