Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Кондиционеры в законе


 

Разрешения на установку кондиционеров

 

Кондиционеры разрешили монтировать без дополнительного согласования и регистрации  Правительство Москвы отменило довольно сложный процесс получения разрешения на установку кондиционеров на фасадах домов, что было незамедлительно сообщено 22 марта 2011 года на заседании правительства Москвы заместителем главы администрации города по вопросам касающимся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петром Бирюковым. Он сообщил, что мэр города Москвы С.С. Собянин уже подписал необходимые документы, предполагающие аннулирование процедуры получения разрешения на установку кондиционеров на фасаде.

Процесс получения разрешения, который был длительным и запутанным вызывал возмущение у москвичей. "Приняли решение полностью отказаться от процедуры согласования", - заявил чиновник. 

Возникшая проблема с установкой кондиционеров в Москве стала очень трепещущей из-за аномальной жары летом 2010 года. Полный пакет услуг процедуры согласования установки кондиционеров в Москве имел стоимость от 90 до 150 тыс. руб. Такой анализ был получен РБК по итогам опросов московских фирм, которые специализируются на предложении помощи в получении аналогичных согласований.

Потребность в согласовании установки кондиционера в Москве возникла еще в 2005 году, когда эту процедуру включили в постановление правительства столицы, которое касается правил переустройства и перепланировки жилого и нежилого помещения. Согласно этому документу, установка кондиционеров и таких наружных технических средств  как антенны, защитные сетки и прочее, осуществлялась только по результатам принятия проекта.

Разработка самого проекта установки кондиционера (проект смены фасада) являлся начальным этапом в сложнейшей процедуре согласования с разными московскими организациями. Помимо этого данный проект должны создавать специализированные проектные организации. В общем, столичные жители, решившие без помощи посредников, получить все требуемые разрешения, обязаны будут оплатить подготовку этого главного документа. По итогам опроса, цена подготовки такого проекта является от 15 до 30 тыс. руб. 

После этого на разработанный проект необходимо получить заключение от балансодержателей дома (ДЭЗа илиТСЖ), Роспотребнадзора (СЭС), Пожарного надзора, Архитектурно-планировочного управления. Иногда даже могло понадобиться разрешение Москомархитектуры (если дом является памятником архитектуры), Федеральной службы охраны (если окна выходят на правительственную трассу), "Мосэнергосбыта" (если ставится несколько кондиционеров).

Кроме документов на купленный и устанавливаемый кондиционер, жителю Москвы, который хотел согласовать установку, требовалось получить документы на квартиру от организации бюро технической инвентаризации (БТИ). В случае, когда лицо не собственник жилья, требовалась доверенность заверенная нотариусом, что собственник не против проведения этой операции. В итоге после получения всех разрешений проект требовал утверждения Мосжилинспекцией, представители которой после процесса установки кондиционера выполняли проверку соответствия утвержденного проекта и реального переустройства. 

В некоторых случаях можно было оформить задним числом разрешение на уже установленный кондиционер. Но здесь нужно было учесть, что ко всей сумме расходов добавлялся еще и штраф. 

Климатическая компания AirFullПроцедура получения разрешения занимала продолжительное время, иногда доходило до 4-х месяцев (только на получение разрешения от Мосжилинспекции, имеется установленный официальный промежуток времени 45 рабочих дней). 

На сложность процедуры получения разрешения по установки кондиционеров в столице уже обращали внимание власти. В частности председатель Совета Федерации С. Миронов, написавший письмо бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором предлагалось проанализировать вероятность создания в столице службы так называемого "одного окна", которая и принимала бы обращения граждан на получение разрешения установки кондиционеров. 

 Экспертами было отмечено, что вследствии сложной и забюрократизированной процедуры получения разрешения на установку кондиционеров в Москве, многие купившие эту технику москвичи устанавливали ее без соответствующего согласования.

Купить кондиционеры, Вы сможете, обратившись к специалистам нашей компании по тел. 8 (495) 960-82-03 либо через обратную связь, которые произведут необходимые расчёты и составят индивидуальный проект.