Кондиционеры
Подбор
кондиционера

О кондиционерах
Калькулятор мощности
Кондиционеры
Услуги
Установка кондиционеров
Обслуживание кондиционеров
Доставка
Кондиционеры
Интернет-магазин
Прайс лист
Марки кондиционеров
Акции и новости
Статьи о кондиционерах
Кондиционеры
Информация
О компании
Вакансии
Гарантия
Форум о кондиционерах
Кондиционеры
Контакты
Контактные данные
Обратная связь
Сотрудничество


Mitsubishi Electric DAIKIN Kentatsu Panasonic Mitsubishi Heavy General Climate General Midea Hisense Toshiba Hitachi LG NOBO Dimplex Noirot Plymovent Almac
Каталог товаров
  •  
  • Бытовые кондиционеры
  • Промышленные кондиционеры
  • Вентиляционное оборудование
  • Воздухоочистители
  • Увлажнители и осушители воздуха
  • Системы отопления и обогрева
Главная

Акции / Новости

Использование притоков тепла облачных серверов в качестве систем отопления


Новый вид отопления

 

 


Облачные сервера в качестве систем отопления  Не составляет труда прикинуть тепловыделение серверов, особенно когда их огромное количество. В связи с таким положением дел, в первую очередь и пришло на ум - это использовать потерянное тепло в качестве энергии обогрева

  И как всегда, в первую очередь об этом задумалась европейская компания Cloud & Heat, которая совместила работу своих облачных серверов и использование  выделяемой тепловой энергии.
Такой подход, обусловливает высокие цены на энергоносители в Европе.

Компания предлагает устанавливать собственные сервера у себя дома, тепло от которых и будет использоваться в качестве отопления и обеспечения горячего водоснабжения.

  Минусом такого мероприятия - это стоимость, которая составляет 15т.$, но за эти вложения, пользователь получает 15 лет бесплатного обеспечения теплом.

  информация по Mitsubishi Electric  При сравнении ценовой политики Германии на энергоресурсы, некоторым потребителям такой выход будет очень выгодным вариантом.

 Летом, в период отсутствия необходимости в отоплении, сервер можно использовать только для источника горячего водоснабжения или вернуть в компанию. Сервер, как источник тепла возможно комбинировать с центральной системой отопления, но в этом случае нельзя забывать, что придется платить больше.

Над созданием альтернативного энергоресурса задумалась и французская компания Qarnot, которая уже 2018 году планирует вывести в свет подобную технологию.

 

 Звоните по тел: 8 (495) 789-86-03; 8 (495) 960-82-03 или делайте заявки через обратную связь